Почему не спросишь?

Елена Осса
Перистая проседь синевы небес,
Кронами качает корабельный лес.
По крестам гуляют солнышка огни,
Почему не спросишь, сняться ль мне они.
Сладкая тягучесть запаха сосны,
Бесконечны стали без тебя все дни,
А с тобою встречи- это только сны.
Почему не спросишь, часты ли они.
Золотые пряди в зелени берёз,
Почему не спросишь, сколько помнят слёз.
Гроздями рябины тянуться к земле
Почему не спросишь, как живётся мне.
Ветер не решится тронуть тишину,
Бесконечно чувствую за собой вину
И тихонько катятся слезы по щекам.
Почему не спросишь, я шепчу крестам.