Я затерялась в Казахстане

Лариса Шатунова
***
О пятидневном путешествии по  Оренбургской области, с заездом в Казахстан, на машине цвета спелой вишни

Я затерялась в Казахстане…
Сижу теперь, с облезлым носом,
Смотрю сквозь запотевший ставень,
Где моего джигита носит?

А мимо - женщина в платочке
И узкоглазый всадник - мимо,
И невозможно ставить точку,
Пока не выпишешь «любимый»

И невозможно не дождаться
Мустанга цвета спелой вишни,
Кто скажет, плакать иль смеяться,
Что так все странно у нас вышло?

Благодарить судьбу, иль хаять
За  дни, не ставшие неделей?

Но вот машина подъезжает,
Вот звук шагов…
Вот настежь дверь…

И можно броситься на шею
И захлебнуться в полу-плаче,

Я не о чем не пожалею,
Я не хочу, чтобы иначе!



1990 г.