Безразличие

Светлана Паук
 Куда иду?
Иду одна...         
Лишь безразличья пустота...
Сжигает душу поиск смысла,
в отчаянии найти тот свет,
что озарил бы
темную дорогу,
но беспросветность ставит крест
на всех надеждах.
Света нет...
И даже как-то безразлично,
нет грусти,
страха тоже нет,
иду туда,
где все темнее,
практически достигнув дна…
И все сильнее шепот мыслей
о том, что смысла тоже нет.
Нет целей — нет и поражений,
нет целей — нету и побед,
вновь утопая в сигаретном дыме,
и умертвляя душу вновь,
устало всматриваюсь в темноту,
затягивает как в трясину…
Ничто не нарушает тишину,
все ближе-ближе я ко дну...
Тону…