Штормит

Большаков Алексей
Не  первый  день  снег  бьётся  в  окна,
И  ветер  кудри  вьёт  ему.
А  -  солнце?  Заманить  его  к  нам
Не  удаётся  никому.

Травинки  ветру  бьют  поклоны,
Деревья  листья  отдают,
Под  крышу  прячутся  вороны
И  свиристели  не  поют.

Штормит  на  озере,  как  в  море,
У  рыб  -  критические  дни.
Ни  мыши  нет,  ни  зайца  в  поле.
Тут,  у  окошка,  мы  одни.

Кудрявый  снег  со  свистом  бродит
По  переулкам,  лижет  лёд.
На  вид  вполне  тверёзый, вроде,
А  песни  буйные  поёт.

Деревья  почками  облипли  -
Уж  ждут  красавицу  весну.
Листочки  все  к  земле  приникли
И  приготовились  ко  сну.

А  ветру  -  что  ни  дай,  всё  мало, -
Рвёт  и  листки  с  календаря.
Его  на  слове,  знать,  поймала
В  тот  раз  вечерняя  заря.

Папка 5-5 - стихотворение - 15