Абсолютное одиночество

Амарилис
Абсолютное одиночество - все, что есть, и в своей наготе
И честнее и чище оно, потому что таким уж родилось.
Раз кому-то так было угодно, чтобы кто-то висел на кресте -
Лучше уж без лохмотьев иллюзий, в которые долго рядилось.

Ни глотка - ни живой и ни мертвой... Жажду можно убить, как и боль.
Но распятые знают, что первой всегда умирает надежда:
С нею можно расстаться, как с плотью... лишь бы только осталась любовь.
Пусть она опаляет с небес - вера вбита в запястья железно.