Созвездие Рябины

Ксана Поликарпова
Созвездие Рябины: зеленые рубины горят на небесах как звезды в волосах у Девы-Феи Камня, что принесла нам пламя, рождённое в глубинах, где мудрые Дельфины сон стерегут Касатки, который сладко-сладко ей снится третий век: в нём странный Человек, ни вождь, ни раб, ни третий; который вдруг заметил, что спящая Касатка – с рождения Пиратка, и ей бы обратиться, но так смешались лица, и выбор непростой – кто свой, а кто чужой.
Созвездие Рябины: и вот уже глубины отправили свой зов; отринув сон оков Касатка пробудилась, в Пиратку обратилась. Отправилась искать – в дороге привыкать пришлось ей к холодам, порогам, городам, но было интересно: кому о ней известно; пошёл четвертый век – ну где ты, Человек, что видел сон о ней в тени своих Морей, и на неё похож – с мечтой и явью схож, кто Лжи и Правды Сын, туманам Властелин, найти тебя хочу – я с этим не шучу.
Созвездие Рябины: встречались ей мужчины, но только вот не те – и снова в темноте искала и звала… и вот… Его нашла. Им оказался брат – с рождения Пират, по имени Корсар – он был под властью Чар, их снять могла любовь, что наполняла кровь его родной сестры. Как крик из немоты, она открыла сердце – смешав слов сахар с перцем рождающихся нот, свершила Оборот.

Свободны оба – вместе в Путь, их Корабли – Стремлений Суть.
Подвластны им Моря, но не мАнит земля.
Ветра их Паруса и Звезды – их Глаза.
А Небо – их Дорога к Искомому Порогу.


20:21
19.10.2013