В кленовом сердце

Ирина Лазаренко
              Дождь сучит лениво пряжу –
              Попадает синева.
              Навязав, вновь распускает
              Серым тучам рукава.
              Китель Клёна нараспашку,
              Лишь одна звезда-медаль
              Удержалась… 
              Остальные заковал мороз в хрусталь.
              Клён храбрился: «Повоюем,
              Нам бы только не стареть!»
              Но...  осеннего оркестра
              Разлетелась звонко медь.
              Отыграв, не зная фальши,
              Отдыхаешь, дирижёр.
              На плече твоём синички 
              Взять пытаются мажор...

              К Клёну я прижмусь щекою,
              Пусть оставит след коры: 
              В глубине в кленовом сердце
              Всё ещё звучат хоры.
              Знаю я что будет дальше,
              Ты проспишься старина.   
              Осень выпила с тобою на прощание вина.







              коллаж-рисунок авторский