Мои вредные советы-1

Якобор
Очень люблю Остера, вот решил поработать в его стиле.

Если ваш сосед по парте
С Вами в чём-то не согласен,
То в дискуссию не надо
С ним вступать до перемены.
Ждите до конца урока.
А когда ваш класс учитель
Окончательно покинет,
Доставайте из портфеля
Свой учебник, лучше пару,
И соседа по макушке
Ими бейте раз пятнадцать.
И тогда сосед по парте
С Вами сразу согласится.
Потому, что нет на свете
Лучше книги аргумента.


Если мама Вас упорно
Кормит мерзкой манной кашей,
Не высказывайте сразу
Бурных признаков волненья.
Съеште три-четыре ложки,
И скажите, что наелись,
А потом тихонько ждите,
Когда папа холодильник
Опрометчиво откроет.
Подбегайте и кричите,
Что Вы голодны смертельно!
Добрый папа даст вам сыру,
А, возможно, и колбаски,
Что значительно вкуснее
Ненавистной манной каши!
                2000