Я и луна

Надежда Кочергина
В облаке луна плыла
утренней порою,..
Я напротив, тоже шла
рядом, одним строем!

Я иду, луна плывёт,-
хорошо нам вместе!
Этот "славный тихоход"
нам давно известен -

Я одна, луна одна,-
некуда спешить нам,
Я верна, она верна,
каждый своей жизни!

Вместе долгие года
дружим мы с луною,
но в разлуке иногда,
лишь она со мною...

По делам, а то и нет,
встречи без причины,
в ранний утренний рассвет
иль в ночной пучине

Я всегда ищу её,
от разлуки маясь,
и она в "нутро моё"
смотрит улыбаясь!