Антрацит

Валентина Яценко Белявская
Антрацит - это солнечный камень,
Обогреет он душу любя.
Город наш потому ведь так назван,
Что шахтёрская это земля.
Здесь шахтёры живут и мечтают,
Уголёк нагора выдают.
На висках белый иней не тает,
Так отмечен их доблестный труд.

припев:
Город наш основали шахтёры,
Эту землю всем сердцем любя.
Так пускай процветает наш город,
Город лучшего в мире угля!

Проплывают года, словно реки,
Вновь шахтёры уходят в забой.
Труд на шахте прославлен навеки,
Потому, что там каждый герой.
Хоть пропитаны кровью и потом
Миллионные тонны угля,
Окружает шахтеров заботой
Город милый, друзья и семья.

припев:

22.12.2005г.