***

Натали Морданова
Осколки судеб, связанных навеки,
Обрывки счастья, отголоски мыслей;
Отринутые бродят человеки,
Отхлестанные поисками смысла.

У каждого с собой стакан и ложка,
И по когда-то ласковой земле,
Они несут отчаянья немножко,
Которым и поделятся везде.

Оазис ищут,– души тех не знавших,
Как незабвенно семечко сомнений,
Которое взрастет в глазах уставших,
Проталинами ложных откровений.

Засохнут души, почернеют губы,
Забьется только жажда у виска,
Захлебываясь, приложиться грубо,
К источнику, что прячется в песках.

Сквозь груды изобилий бывших,
Струятся реки, полные вина,
И словно бы внушает им Всевышний:
Глотни скорей, скорей допей до дна!

И вот тебе рука чужого друга,
Янтарный поднесет питья стакан,
И пищу – горечь закусить испуга,
Чтоб не заметить хлопнувший капкан.

И отношений вязких боль чужая,
Внезапно постучит тебе под дых,
С ней жить, конца не зная, края,
Не чувствуя полезных дел своих.

Зачем же пить отравленный напиток,
Зачем чужую боль своею звать,
Да потому что, невозможно с ниток
Одних своих клубок любви связать.

Творцом их души прокляты навеки,
Их юдоль гложет вечный непокой,
Отринутые бродят человеки,
И в Божьем даре ковыряют гной.