Романс. О, госпожа моя, Печаль...

Владимир Сидоренко 3
               

          О, госпожа моя, Печаль!
Взгляд отведи свой одинокий,
Ведь одиночество до срока,
Оно не вечная печать.
Конец разлуки не измерить,
Но и в разлуке мы нежны.
И лишь друг другу мы нужны,
Давно готов я в это верить.

О, госпожа моя, Печаль!
В чём пред тобою провинился?
Ведь я ничуть не изменился,
Но чаще стал тебя встречать.
Подстерегаешь за углом.
Твои глаза темнее ночи,
Но, что хотят, пусть, то пророчат,
Я в измерении другом.

О, госпожа моя, Печаль!
Всегда приходишь так внезапно…
Но уходи скорей обратно,
Меня застать врасплох нельзя.
Мои дороги мне не жаль,
Они ведут к родному дому
И ты ,прошу, спеши к другому.
О, госпожа моя, Печаль!