Забыта осенний сонет

Евгения Галкина Алексеева
Забыта Музой я: в  любви грешу, бывает...
Наверно, потому и осень пролетает,
стремглав - куда-то нынче торопясь,
кропя на небе золотую бязь...

Забыта Музой я: нет в октябре ни строчки!..
Пытаюсь сочинить, но ставлю... многоточья,
не вдохновляет песенка  дождя,
нам через день поющего: "Здесь - я!"..

...И солнечный денёк, сменяющий дождливый,
и резкий ветерок, прохладный и игривый,
и суетность живого перед сном,

и тяжкая печаль, и долгая разлука -
сегодня тихой радостью - не мукой -
мне греют душу: гостьей - Муза в дом!..
                20.10.2013г.