Порог

Владимир Бычков
Дрожат над гермиками попы,
Неуправляемым галопом
Опять нас в прорву понесло,
Опять махать вовсю веслом.

Топляк спешит на перерез,
Корягами бодает лес,
И рыбы, что резвятся в бочках,
Над нашим бедствием хохочут.

Нас, как фекальные блины
Несёт бортом на буруны.
Вертясь, становятся на курс
То слив, то вдруг торчащий куст.

Вальсирует по камням кат,
От капитанов только мат.
Поди, пойми в такую брань,
Кому – «греби», кому – «табань»?

И всё же мы порог прошли,
Нас в виде трупов не нашли.
Вот почему за каруселью
Мы пили водку и косели.

А щуки, что на нас смеялись,
Потом на спиннинги попались,
И лес с береговой горы
Раскрыл во мху свои дары.