Где лекарство от старости?

Жанна Щур
Где лекарство от старости,
От бессилья, усталости,
Седины в волосах
И грустинки в глазах?
  Где лекарство от старости?
На лице лабиринт морщин
Тонкой сеточкой паутин,
А во снах я всегда
Молода, молода!
  Где лекарство от старости?
Раздаются вдруг хруст и треск
Громко так, что слышны окрест,
То суставы трещат
И коленки болят.
  Где лекарство от старости?
Каблучки позабыты мной,
И походка стала иной,
Ноша всё тяжелей,
Моё кресло милей.
  Где лекарство от старости?
Часто сердцебиение,
Нет горения - тление,
Но душа молода,
Спорит с сердцем всегда.
  Где лекарство от старости?
Так прекрасен осенний мир,
Буйство красок, природы пир,
С кресла надо бы встать
Да пойти погулять.
  Где лекарство от старости?
Золотисто вокруг, светло,
Тротуар листвой замело,
И шуршит листопад,
Краски радуют взгляд.
  Где лекарство от старости?
Мир укроет снегом зима,
К жизни вновь призовёт весна,
Только лишь человек
Проживает свой век...
  Где лекарство от старости???
               
  Вопрос риторический. Грустно...