Кружевница

Анастасия Скорикова
Черты размыты, бледен цвет
лица, склонённого к работе,
но внутренний глубинный свет
как будто от него исходит.

Так Ангел тоненькую нить
вплетает в череду событий –
изделие должно служить
и быть невидимыми нити.

Ажурной паутины сеть,
всмотревшись лучше, обнаружу,
в неё немудрено суметь
поймать мятущуюся душу.

«Пусти, - твержу я, - отвяжись,
здесь рукоделье мало значит,
сон превратится снова в жизнь,
когда игла уколет пальчик».