Ленин в современной культуре

Нестор Иванович
   Стоит признать тот факт, что в настоящее время наука, которой я занимаюсь (ленинология, если кто не в курсе), находится в небрежении. Впрочем, я, как опытный ленинолог, не могу отрицать и того несомненного факта, что на протяжении нескольких десятков лет народ прямо таки пичкали Ильичом до несварения ментального желудка. В общем и целом - налицо явные перегибы, что тогда, при Советах, что нынче, при демократии. Однако, как говорят в народе - шила в мешке не утаишь. И это шило - правда о Ленине, стремление прогрессивных масс к познанию глубин его философии, приобретает порой довольно замысловатые воплощения. К примеру - в Москве и Петербурге появилось новое молодёжное движение - Ильичи, как они сами себя называют. Молодые люди (вне зависимости от цвета кожи и разреза глаз) копируют стиль одежды Владимира Ильича. Носят тёмные костюмы-тройки, красные бантики у сердца, кепки-шестиклинки. В левой руке - номер (желательно - раритетный, ещё советских времён) газеты "Правда" свёрнутый в трубочку. Причёска - аккуратно выбритая лысина. Бородки клинышком (порой накладные). Говорят молодые люди с картавинкой... Да что там внешность... Стало модным гулять по центру с бревном на плече! Интерес к разного рода революционным песням прямо-таки захлестнул интернет. Есть, конечно, у этой медали и оборотная сторона. Помимо "Ильичей" стремительно растут и такие группировки как "Виссарионычи" (как правило среди них доминируют представители Северного Кавказа), они копируют стиль и поведение Сталина., "Маусы", копирующие Мао Цзедуна, "Кимы", подражающие Ким Ир Сену (Мао и Киму подражают корейцы, китайцы, киргизы и казахи). Есть так же совсем малочисленная группировка "Хо Ши Минов". Ничего плохого в этом явлении нет. Настораживает только тот факт, что молодые люди аполитичны и - совершенно искренне друг друга ненавидят. Кидаются камнями, матерятся почём зря. А у "Ильичей" входит в моду ходить на тусовки с небольшими ломиками, или кусками арматуры, завёрнутыми в газету. В общем - дело принимает совершенно криминальный характер и с этим пора бороться.
   А как? Как бороться, товарищи?