мой день рождения

Елизавета Зотова 2
Сегодня мне тринадцать лет
И вся родня планирует:-
«Ну, что же Диме подарить-
Игру, машину иль коньки,
Иль курточку красивую?»
Идеям этим я не рад
Игрушки были в прошлом
Поймите - я акселерат,
Поймите - стал я взрослым.
В моих мечтах теперь мопед,
О нем одном мечтаю,
В вопросе этом только дед
Меня лишь понимает.
Но говорит- учись на пять
Веди себя примерно
Тогда, конечно же, купить
Придется  непременно.
И целый год учился я
Старался, занимался,
Но если честно говорить
Все  на катке катался…
И вот иду со школы я
И настроенье грустное,
Прошло уже почти полдня,
А праздника не чувствую.
Пришел домой дед говорит-
«ну, с днем рожденья , Дима
А ну, иди ка посмотри,
Какая тут машина.»
И тут я вижу в гараже
С колесами блестящими
Стоит мопед моей мечты
С ключами настоящими.
Вот это дед! Вот это да!
Я слов не нахожу,
Не отрываясь на мопед
В  восторге я гляжу.
Мы завели его легко
Эх, как мотор гудит,
Как будь-то: «Дим, теперь я твой»
Сквозь рокот говорит.
Я на сиденье быстро сел
И тронулся слегка
Мой конь послушно полетел
Аж, замерла душа.
Восторгам нет моим конца
Весь мир мне улыбается,
Ведь у меня прекрасный дед
И все мечты сбываются!