Первый канал. Таинственный голос

Александр Григор
Диктор.(За кадром. Особым голосом, рыча и давя слова)
                –– Смоо-тррии-те на Пееррр-воомм...

                (из эфира Первого канала).


За кадром  голос: густо-откровенно,
Таинственно, утробно, внутривенно...
И тембр с рычанием? Что это –– зоология?
Куда ты  завела  нас,  биология?

О, Станиславский!  Если  действия –– глаголы,
Пред тем, кто это видит,  все мы голы, 
То,  что он  "делает"?  Давайте  разгадаем,
Найдём глагол и действие, узнаем?

Он "раздвигает" горы?  "Поворачивает" реки?
Он "тащит"?  Баржу тащит –– из варягов в греки?

Увы, не то. Пренебрегая профпригодностью,
А может быть,  используя с негодностью,
А может быть,  бравируя  ненужностью,
Он произносит все слова с  натужностью.

Он почему–то "тужится". Ну, что ж, я не в обиде  ––
Мы  только  слышим  это,  но  не  видим.