В душу зло вселяется не сразу

Софрон Бурков
В душу зло вселяется не сразу,
А привычками построить всех,
И сказать убийственную фразу,
И вкусить невиданный успех.

Зло приходит в предвкушеньях счастья,
Обещаемого липкой суетой,
В приступах безумных самовластья
Хоть над кем-то, лишь не над собой.

И призывы будут без умолка:
Всех вокруг ты должен победить…
Зло останется в душе надолго –
Лучше всех пока ты хочешь быть.