Герасим

Борис Скрипников
    
Осенний лист дворы украсил,
Деревья голы и светлы.
Но только вот москвич Герасим
По скверам ходит без метлы.

Никто не скажет:- Ты, деревня,
Заматерел, забронзовел,
Забросил труд почётный, древний,-
Метла пылится не у дел.

Герасим щас столичный житель,-
А там особенная стать...
Пожалуй, вы не захотите
За рваный рубль метлой махать.

Зачем ему пыхтеть - стараться,
Коль дворник нынче не в честИ.
Уж лучше тут в бомжи податься,
Чем просто улицы мести.

Здесь гастарбайтеры повсюду,
И отдан им сей тяжкий труд.
Асланы, Гоги и Махмуды
Дворы и скверики метут.

И родословной горд Герасим,
Оно и видно по всему...
Но осыпает листья ясень
И гадит по углам Муму.

                На конкурс фото-Блиц Школа Комментатора
                "О чём молчал Герасим"
                (3 место)