Горькая правда щекочет мне ноздри

Марина Сладкова
Горькая правда щекочет мне ноздри,
Я облегчённо желаю чихнуть.
Но почему-то лишь воздух глотаю,
Тяжко терзаю иссохшую грудь.

Много набрАла в себя кислорода,
Выдохну с шумом, бактерии - прочь!
Вдруг на людей озираюсь с испугом
И зажимаю клокочущий нос.

                80-90-е г.г.