Я снимаю свое пончо

Дежвер
Я снимаю свое пончо, это значит, день закончен.
Значит, спать пора ложиться, позабыв тревоги все.
Значит завтра, будет утро, новое, совсем другое,
Чистым листиком бумаги, свежим ветерком в судьбе.

Я сперва услышу звуки, а потом увижу взгляды,
И, наверное, я снова расскажу свой сон тебе.
Расскажу, как мне казалось, или, может, не казалось,
А и вправду был я воином с длинной саблею в руке.
Я сражался за свободу, был один, или в атаку вел и поднимал,
 и рядом были верные солдаты, была слава впереди.
Или я летал высоко, без каких либо усилий, направляя
Взгляд далёко, белой птицей я парил.
Над рекою и над лесом, озером и над горою,
А потом я вниз стремился, сверху падал, что есть сил…

Ты, конечно, улыбнёшься, ты, конечно, скажешь: “милый,
Милый мальчик, снова-снова, нет спокойствия в груди”.
Я подумаю: “так что же? Я мечтать не перестану,
Фантазировать приятно наяву или во сне…”
Это все вполне реально, это все вполне взаправду,
Потому что, то – реально, потому что, то – есть правда,
Чем заполнено сознанье, что творится на уме…

12 октября 2013.