Клара

Ника Невыразимова
Вот человек выходит из дверей. Не разглядеть, какие это двери.
Вот он идёт и ёжится: прохладно. Пружинят под ногами доски буден –
и далеко до ямы выходных. И человек спокоен и уверен.
И лёгкое дыхание моё, которому бы радовался Бунин,
лежит у человека на губах размытой, еле видимой печатью,
и смех мой у него живёт в ушах – покинули меня и смех, и лёгкость,
но это не кораллы, потому особенно не стоит горевать мне. 
А в рукаве я спрятала кларнет. Погода ожидается нелётной,
и человек поглядывает вверх, наверно, ищет небо голубое.
И, полностью раздеты и тихи, его в пути сопровождают липы.
И я не верещу, как попугай: «Карлуша, что мы делаем с тобою?»,
а только выдуваю сквозь кларнет свои шары, гекзаметры и хрипы…

20 октября 2013