На улице осень...

Азарова Ольга Вишня
На  улице  осень …промозглая, гадкая  осень.
И  в  парках   так  сыро  и  грязно  и  мало  прохожих.
А  ветер  холодный  за  окнами  листья  уносит.
И  всхлипы  дождя  на  слезинки  давно  не  похожи…

На  улице  осень… недавно  цвело  бабье  лето.
Лишь  несколько  дней  нам  подарено  было  блаженство.
Прогулки  по  листьям, шуршащим, янтарного  цвета.
И  сильный  восторг  вызывало  недолгое  действо.

Природа  звучала,  как  скрипка  с  последней  струною.
Прекрасно  и  чисто,  давая  напиться  прекрасным.
И  в  души  входила  молитвой, как  пред  аналоем.
И  холод  грядущий  не  мог  показаться  ужасным.

На  улице  осень…Дождливая  сцена  спектакля.
От  ветра  холодного   хочется  чаем  согреться.
И  глиняный  чайник  отдаст  все  тепло  зябким  пальцам,
А  память  сумеет  оттаять   застывшее  сердце.

На  улице  осень…


фото  из  интернета