Термодинамика Бога

Александр Искр
Там хаос и тьма,
но и омоложение, -
рожденье порядка!
От туда зажжение

приходит в движенье нами!
Из мира душевного наша
приходит и движется даже
любовь окруженная снами!

Но тут, дУши, в мире
мы разве в душевном, -
стареет всё ниже и ниже,
не клеит, не греет и книжется!

Сам в себе тлеет и именно сам
давненько уже распадается в хаос.
А мы - трудные - трудные Спасы, -
да - мы - ветры и ветряный парус!

Мы в гаснущем тут мире -
секрет вселенский звёздный!
И горнии нас горны вложили и вживили
в солёные и слёзные в рыдающие гнёзда!

А Бог - догонялки, -
чем больше догоним
мы мир уходящий
тем больше и Бога!