Мечта не имеет границ

Бичеф
Все наши познания берут начало в чувствах. (Л. да Винчи).

Однажды вкусив полёт, ты всегда будешь ходить
по земле с глазами, обращёнными к небу, --
ибо ты уже был там, и тебя неудержимо
тянет туда вернуться. (Л. да Винчи).


               *   *   *

Мечта о полётах извечная...
Да что Фаэтон, что Икар,

                Когда Леонардо, замечу я,
                Пытался парить... И века

Его чертежи, вдохновлённые
Иллюзией лёгкости птиц,

                Дерзанья хранят запылённые.
                Мечта не имеет границ.



P.S. http://stihi.ru/2013/08/12/4784