В свете месяца

Robin
Путь-дорога - видна.
В свете месяца,-
Так чудесна страна,
Да развесиста.
Русло сменит река,
Будет - старица.
Кому - жмут берега,
А мне нравятся!

Жизнь свободная,
Непослушная,-
Перемётною
Встретит стужею.
Только я в груди -
Сам отчаянный,-
Перед вЕтрами,
Да печалями.

После холода
Встретит дивными,
Стужа, молодо,-
Днями зимними.
Ждёт метелица,
Да с подарками.
Раскраснеются -
Щёки жаркие.

Всё пылает пусть,
То, что выдалось.
Путь дорогой, Русь,-
Пораскинулась.
Ночь волшебная,-
В свете месяца.
Жаль, душа в неё -
Не уместится.

Лапы тенями-
Цепко тянутся.
Между елями-
Все красавицы.
Как одна, точь в точь,
С виду грозные.
Мне смеётся ночь
По-над соснами.

Сторона моя,-
Ты, старинная.
Необъятная,
Да былинная.
Всеми красками
Под рассветами,-
Ты обласкана,
Да согретая.



______________________________________
В авторском варианте, не обессудьте...
http:///yadi.sk/d/y6oujAVTmg6DL