Любовь

Любовь Самойленко
Вот и ко мне пришла любовь –
Нежданная, незваная…
Разгорячила в венах кровь
Волною долгожданною.
В душе такой переполох
И сполохи осенние…
И удивлённой лиры вздох,
Глядевшей в упоении.

И даже ветер в листопад,
Кружившийся у тополя,
Шумел в окно, что очень рад!
Да так, что ставни хлопали.
Вот так ко мне пришла любовь –
Нежданная, незваная…
Разгорячила в венах кровь
Волною долгожданною.