Витражи Марка Шагала

Галина Журба
Нарушив требованье запрета,
Сфотографирую для вас
Фрагменты древнего сюжета,
Что радовать должны бы глаз...

Так радует, порой, ребёнок,
Мы с восхищением следим,
Как красками он на картонке
Изображает зримый мир...

С небес сошло, пятью перстами,
Благословенье, видит Бог,
Тому, кто Вещими Словами, -
Духовными не пренебрёг.

Луч в глубину проник упрямо,
Сквозь краски ярко ослепив,
Библейская предстала драма
С церковных сводов – лейтмотив...

Чтоб снизу вверх смотрел входящий,
Взирает сверху вниз пророк
И, каждый верил, что обрящет,
Всё то, что обрести не смог...
*
Фото автора "витражи Марка Шагала"