Ты ушел...

Нина Федорович
Расставанье было неизбежно –
Смерть о том не спрашивает нас.
Ты ушел, оставив в память нежность
Сердца своего и ласку глаз.
 
И теперь мне звездочкою светишь.
Чувствую тепло любимых рук.
Видимо, на той твоей планете
Нет печалей, боли и разлук.

Там Экзюпери и добрый Принц
Книгу свою мудрую листают.
На одной из множества страниц
Выпадет ли встретиться - не знаю.

Может быть, случится, догорит
И моя звезда еще до срока.
Верно говорил Экзюпери:
Средь людей бывает одиноко.

Ты ушел. Угасли все надежды.
Тишиною повисает грусть.
Прошлое нисколечко не держит.
Я сама за прошлое держусь…