Лучезарная

Ра-Ман
Лучезарная,
В сердце грустью взгляда,
Словно стрелой.
Плачешь Карною,
Утешаешь Ладой,
Даришь тепло
Поцелуем Живы,
Манишь Додолы красой.
Вересень дождливый
Красишь небесной дугой,
Светоносная,
Алой Заряницей
Выйдешь в рассвет
В травы росные.
В утро Сирин-птицей
Лик твой воспет.
Лаской неземною
Разум за грань увлечён,
Лишь одной тобою
Взятый навеки в полон,
Поднебесная.
Самых лучших песен
Голос нежней.
Слово честное:
Холоден и тесен
Мир без твоей
Солнечной улыбки,
Яра Трисветлого дочь!
Из туманов зыбких
Через ненастную ночь
Я спешу на свет
За любимой вслед…