Строчит поэт стихи на даче

Анатолий Иванович Загрядский
Горит свеча, кислит вино.
Пришла луна в его окно.
В сыром чулане мышь скребёт,
Мурлычет кошка у ворот.

Она сугубо городская,
Вся жизнь её увы простая.
Не знает кто такая мышь,
Её волнует сон да тишь.

С реки чуть слышен шум воды,
Плеск набегающей волны,
Певицы юной голос нежный,
Своей печалью безмятежной.

Все звуки в голову вбирая,
А может быть не замечая,
Поэт неровною строкой
Стих пишет нервною рукой.