Герой всякого времени

Владимир Астраков
Всуе  трачу  я  спасительное  время.
Завораживает  мира  сего  лесть.
В  персть  впечатывает  пагубное  бремя.
Жить  для  неба  –  без  лукавства  –  воли  несть.

Поворована  вся  воля  своевольем.
Поразграблен  своеумием  весь  ум.
Прозябаю  во  всесуетной  юдоли.
Порождения  мои  суть  пыль  да  шум.

Не  творю  добра  я,  коего  желаю.
Зло  да  ложь  творю  я,  коих  не  хочу.
Но…  горжусь,  безумный:  В  НЕБЕ  АЗ  ЛЕТАЮ…
(…В  НЕБЕ,  как же!  …Аз,  бескрылый,  в  ад  лечу.)

2013