Шальная пуля

Диана Тэй
это какой-то особый вид ненависти -
когда смотришь в зеркало и думаешь: "твою мать..." -
когда точно знаешь, что останешься прежним лет через десять,
но не уверен, каким окажешься через пять
минут, когда выйдешь из дома, а там -
люди,
пробки,
солнца не видно четыре чёртовых дня,
и это всё изучено и знакомо,
только глаза болят.
сердце не болит - знает прекрасно,
что иначе нарвётся на корвалол,
на никотин, виноградное масло...
всё в норме. приступ давно прошёл.
а ты не знаешь, куда идти, чем измерить свой долгий путь,
главное - сердце давно заткнулось
и не разрывает грудь.
а целой грудью на амбразуры
падать куда ценней:
шальная пуля не пролетит,
попав в отверстие в ней.