Плата Осени

Валентина Свиридова
Земле, как плата, - золото листвы
За Осени земное пребыванье.
Она ещё побудет, но, увы, -
Зиме уступит срок без опозданья...

Срывает ветер золото с ветвей,
Как казначей услужливый хозяйкин,
Стараясь рассчитаться поскорей
И землю наградить покровом ярким.

...Зима придёт, ступая по ковру,
И восхитится Осени вниманьем:
Ей по душе служение добру, -
И от себя подарит одеянье!