Непостоянство - это боль

Александра Маяковская
Непостоянство – это боль,
Непостоянство – моя доля.
Я знаю, быстро сменишь роль,
И не важна здесь моя воля.
Еще вчера любил меня,
Сегодня любишь ты другую.
Поверь, давно уж не ревную.
Не жаль сегодняшнего дня.
Его ведь сменит новый будний.
Его – еще один, и вот
(Мне посчитать совсем не трудно)
Пройдет так не единый год.
Я знаю, это лишь слова,
Что я бросаю в тишине.
От них лишь пухнет голова,
Их изливаю при Луне.
Я изливаю свои мысли,
Что хоровод ведут внутри.
И пробегают только числа.
Один здесь год идет за три.
Пойми, что мне уже не жаль
Поступков, слов, надежд, объятий…
Мне одиночество – печаль,
Но друг окажется предатель…
Невечность – ты. На горизонте
Ты скроешься как тень.
Похороню тебя на фронте
В один прекрасный светлый день.
Пойми, не верю и не жду.
Зачем надеяться на случай?
Я просто лишь вперед иду,
И дальше будет только лучше…