Вроде снова все, как раньше...

Александра Маяковская
Вроде снова все, как раньше:
Тот же дом, где я и ты.

Только чую привкус фальши,
И завяли все цветы...

Вроде снова все: рассветы
И закаты под луной,

На кино вдвоем билеты,
Только ты уже не мой...

Вроде снова все сгорает,
Накаляясь от тепла.

Только в сердце снег не тает,
Там хранится только мгла...

Вроде снова все, как раньше,
Только мы уже не те.

Перепутав правду с фальшью,
Потерялись в суете...