Голос из детства

Валентина Свиридова
Я слышу голос издалёка,
Из милой детства стороны,
Из уголков души глубоких,
Где только отзвуки слышны.

Меня он мАнит и тревожит,
И сладко сердце мне томИт,
Но показаться сам не может,
А только издали глядит.

Глядит в меня травой зелёной
И солнцем в небе голубом,
Луж дождевых водой бездонной,
В стакане - белым молоком.

Во всём я слышу отголоски.
В них детство светлое живёт.
Туда вернуться так непросто, -
Оно обратно не придёт!