Лишь бы счастлив был, сынок

Роман Иванович Миронов
Вечер свадьбы, холодало,
Вдруг жених чихнул разок
Мама тут же подбежала,
Принеся ему платок.
-Позови сынок, я рядом,
Если буду вдруг нужна
Сын ответил, -Нет, не надо,
У меня ведь есть жена.
Возле глаз легли морщинки,
Задрожал листок в руках
И обидные слезинки,
Заблестели в уголках.
-Мой родной, прости...сказала,
Я привыкну, дай лишь срок
Всё на свете бы отдала,   
Лишь бы счастлив был, сынок.
И поправила сединку...
Как же сложно иногда
Отпустить свою кровинку,
Хоть и знаешь, что должна...
...Годы шли, жена другая,
Только мысли бьют в висок
-"Мама!  Ты-моя родная!"
-"Лишь бы счастлив был, сынок"...