В забытых далеких мирах...

Кайла
В забытых далеких мирах,
Под облаком талого снега,
Ты грезишь о теплых ветрах
И ласковом мареве лета.

Ты спишь под свинцовым дождем,
Закутанный вечными льдами,
Изношенным, старым плащом,
Прикрывши лицо рукавами.

Под пологом вечной зимы,
Безвыходной, мрачной вселенной,
Ты видишь прощальные сны,
Поддавшись печали бессмертной.

Ты веришь, конечно, и ждешь,
Что май непременно настанет.
Что кончится вьюга и дрожь...
И смерть в одночасье растает.

Но в этих далеких мирах,
Где падают снежные хлопья,
Забытый, погибший в ветрах,
Ты таешь в моем изголовье.


23 августа 2013