Посвящается матери 3

Петр Ассесеров
Здесь когда-то жила моя мама,
Здесь вода, как её зеркала.
Даже дождик хрустальный не глянул
На бетонную скатерть стола.
Разлетелись по заводям птицы.
Боже мой, как летят журавли!
Не от них ли деревням не спится?
Не по ним ли так окна зажгли?
Здесь когда-то стерег свое стадо
Молодой, озорной пастушок.
Спи, черемуха, плакать не надо
Проливными слезами в платок.