хороште люди в поселке живут

Олег Поперёков
Хорошие люди в посёлке живут
Красивые дети здесь же, растут, 
Красивые ёлки, в Японию лес,
Сады, огород,
Чтоб никто не залез
Штакетник и сайдинг, рядом стоят
Совсем не преграда для наших ребят.
Дорога, надёжная в распутицу, чуть
С её колеи никуда не свернуть
Одно направление средь сопок ведёт
В посёлок таёжный тебя приведёт
Где баннеров пёстрых, сто метров асфальт…
Глаза незнакомцу счастливо застят
И спрячут от взора наше добро
Подвалов сырых  гнилое нутро,
Где деньги гребёт лопатою власть
Где правят менты и чёрная масть
И где в нищете прозябая, народ
Считает, что он преотлично живёт.
Отделав жилище своё в пенопласт
Вампиру банкиру душу продаст.
Готовится к выборам, верит в добро
Что власть обещает исправить мудро.
Вздохните немного и снова в хомут
Хорошие люди в поселке живут
Не много немало обещанный рай
Как рыбу на блюде возьми и подай
Хорошие люди в посёлке живут
Обещанной манны ещё подождут…