Душу вуалью накрыла осенняя морось...

Вик Степанов
Алисе С.

Душу вуалью накрыла осенняя морось.
Зябкой печалью баюкает дождь.
У равнодушия природы не спросишь,
что в судьбе срослось, не срослось -
она, и никто, не сможет ответить.
А мне и не надо — ничего нет скучнее
всё знать наперёд.
Ведь жить - любить сильней и сильнее -
летом - жар солнца, ветер, вечер, неба синь,
весною - капель, в осень - дождь, зимой - снег и лёд.
Жить - желать и любить — в двух словах.
Стих сошёл снежным селем.
Не успел сказать даже — Ах!
Солипсический сон закружил карусель -
вверх и вниз - полубредом в мозгах.
Рукой рвусь записать на листках
потоки сознания, любви, признания в стихах.
Безуспешно - проснёшься — день розовеет.
Клубится туман в голове клубами.
Клубни рифм пою Велимира губами.
Ем строки, как клубнику с улыбкой,
«Бараны сшиблись лбами, рогами...
Бобэоби пелись губы...»
Лист бумажный голубкой белеет
с ненаписанным, в кляксах,
безумным, любовным сонетом -
«нет нет нет нет нет нет,..
нет... - балда! да да да да да!»

20.10.2013