Cны

Ольга Белова-Далина
Вам снился сон
            о реках с синими глубинами,
лесах дремучих с их опасной тайной
и о болотах,
            где насмешницы-кикиморы,
водили дружбу с водяным случайным.
А мне сегодня
            обязательно привидится
сон, как раскраска детская, невинный
про то, как облако – 
            беременной дельфиницей –
на солнце грело розовую спину.

октябрь, 2013