Чудо меча

Куприянов Вячеслав
Из книги "Башмак Эмпедокла", Москва. 2013

  Однажды Ли Ху, отъявленный негодяй и мерзавец, однако, ловкий боец, напал на Хи Лу, матерого наемного убийцу, приняв его впотьмах за порядочного человека.
  Ли Ху еще не успел взмахнуть мечом, как Хи Лу почуял дуновение замысленного взмаха, с быстротой молнии вынул свой меч и отсек дурную голову негодяю в тот злосчастные момент, когда и его собственная голова уже отделялась от ловкого тела.
  Ли Ху, не раз бывавший в подобных переделках, успел схватить отсеченную голову своего супостата и, ощутив отделение своей, чужую приставил на освободившееся место, а лихой Хи Лу проворно совершил подобное действие в зеркальном отображении.
  Приставленные к новым телам бедовые головы тут же приросли мигом сообразили, что произошло досадное недоразумение, однако и той и другой вполне хватило благоразумия, чтобы не размахивать мечами вторично, после чего головы учтиво раскланялись друг с другом и развели свои бренные тела в разные стороны.