Отец

Олег Михейкин
Отец, отец… Как хочется порою
С сыновней нежностью тебя поцеловать,
Чтоб ты своей колючею щекою
Как в детстве снова нас пощекотал,
Чтоб, с комом в горле, вспомнить об ушедших
Таких счастливых, безмятежных днях,
Когда еще могли к тебе на плечи
С восторгом затаенным залезать.
Чтоб вспомнилось, как мы к тебе на шею
Бросались с криком, лишь входил ты в дом.
Как радостно глаза тогда блестели
Твои и наши… Боже, как давно
Все это было. Лишь слеза случайно
Нас обожжет при мыслях о былом.
Отец, отец…Навек мы благодарны
Тебе за то, что ты у нас такой.
И пусть уже давно мы повзрослели
Нам не забыть, как ты переживал
За нас, хоть и скрывал волненье,
Лишь голос твой дрожащий выдавал
Всю гамму чувств от радости до боли,
Что ты таил за нас, за сыновей,
Усиленную искренней любовью,
И нам вовек не рассчитаться с ней…
Мы помним все, и пусть мы скуповаты
Порой на нежность – ты нас не суди,
Ведь чтобы не случилось – ты всегда нам папа,
А мы навеки сыновья твои…