Ключи от дома

Olen
В сарае, где обугленный трельяж
смотрел в себя тоннелем бесприютным,
я замирала...Вспыхивало утро,
как старой жизни призрачный мираж...

Минувшее хранили зеркала,
ключи от дома в ближнем поднебесье...
Когда ушел он, я была мала,
и лишь трельяж его печальный вестник

напоминал, что там рассеян дым,
и дом живой, и там хлопочет мама,
и мой отец приходит молодым
в тех зеркалах, где цела амальгама.