Воспоминания о друзьях

Петр Ассесеров
Даль ближе к небу нам ли не казалась?
Не потому ль мы так спешили вдаль?
Какой бы ни была моя усталость,
Не по годам мне выпала печаль.
вернуться бы назад и жить сначала.
Хочу друзей и брата повстречать.
Где груди облакастые качала
Цыганка-осень, севшая гадать.
Росли березы - лучшие деревья,
И далеко. казалось, до утра.
Но кружит, кружит ветер перья
Той птицы, что нам пела: "Спать пора".