С берега северного моря с любовью

Лев Шарапаев
 
Люблю я, как собака, море:
То в пенную волну вбегу,
А то, от радости безумной,
Морскую воду я лизну.

То сяду на песок красивый –
Бушлату ветер нипочём! –
Или прикинусь прям при людях,
Что загораю я ни в чём.

То блинчики отмерю галькой,
То буду по песку гулять,
То с бережка пологого, простого
Затею в волны камушки бросать.

Завидуйте мне, как собаке, просто люди!
Морей как в Кёнигсберге – вы найдете шишь!
Завидуйте большие города, китайцы, нувориши!
Завидуйте Москва, Санкт-Петербург, Берлин и Амстер-Гульден, и Анкара с Бандар-Сери-Бегаван и Нью-Йорком, Квебек, Бишкек, Шри-Джаяварденепура-Котте, Варшава, Улан-Батор и Рим, и Лондон, и Париж!..

– Кто там расслабился!
Варшава!.. Тель-Авив!.. Нью-Йорк!.. Кайенна?..
Не отдыхаем!
А завидуем как все!